Головна arrow За номерами arrow № 9 (162)
Реклама
Ющенко доказывает Януковичу, что тот плохо считает Надрукувати

Президент Виктор Ющенко просит Кабинет министров пересмотреть и уточнить прогнозируемый объем валового внутреннего продукта на текущий год.

Президент обращает внимание на то, что подтвердились расчеты секретариата относительно ожидаемого ВВП за 2006 год; объем ВВП составил 535,9 млрд. гривен, а не 498,4 млрд. гривен, как рассчитывало правительство.

«Таким образом, объем ВВП на 2007 год занижен на месячный объем. Это значит, что в бюджете не учтены поступления около 10 млрд. гривен. Прошу поручить Минэкономики и Минфину подготовить уточненные расчеты ВВП текущего года и подать соответствующие предложения на рассмотрение правительства по результатам работы первого квартала», – говорится в сообщении.

Также, Ющенко позитивно оценивает увеличение размера минимальной заработной платы, пенсии, стипендий, различных видов социальной помощи и денежного обеспечения, однако обращает внимание на то, что он не поддержит увеличение на 2,7 млрд. гривен граничного размера дефицита бюджета и установление его на уровне 18,4 млрд. гривен или 3,1% к ВВП.
 

---------------------

Погода

Яндекс.Погода